Стакан, другой

Александр Самущенко
Как часто мы блуждаем в темноте, пытаясь изменить реальность...
Мы ищем что-то в стакане и бредни выдаем за гениальность...
К мысли написать стишок подтолкнула одна рецензия.
http://www.stihi.ru/2013/12/14/9338


*****


Стакан, другой,  расслабли мысли
И рифмы потекли рекой…
Хотел писать любимой письма,
Но тут, «Кагор» вдруг под рукой.
А что любовь, она не водка,
Была и может, подождет…
А нет, так есть стакан, селедка,
Бутылок сумка и рассол.
Бегут года, теряем время,
Уходят прочь в туман мечты.
И вдруг очнувшись от похмелья
Услышишь стон: «Ну, где же ты!»
                15.  12. 2013 г.