Мохова Любовь - Есенинская грусть

Подвязновские Чтения
        (г.Иваново)
 
 Догорает, дымит закат –
 Гаснет пламя за дальним полем…
 …И тоскливо грачи кричат!..
 …Мир Есенинской грустью болен.

 Долгим стоном летит душа
 За околицу… Грустно очень…
 В перелеске, едва дыша,
 Заплутавшая стынет осень.

 Тихий ветер склонился ниц,
 Рыжей осени гладит косы
 И сдувает с её ресниц
 Серебристых слезинок росы…

 Закручинился… Ветер-брат,
 Погоняй чёрных птиц по кругу,
 А задумчивый листопад
 Закружи в золотую вьюгу!

 Пусть прольётся заката медь,
 Позолоту разбавит алым,
 Так, что сердце захочет петь
 О несбыточном, небывалом!..

     Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/moxoba