И только ночь, и только время

Григорий Зилов
И только ночь, и только время
Меня сумеет победить,
И маятник стучит мне в темя
И заставляет говорить.

И я твержу все как и прежде:
Нет, я не знаю ничего.
И к одинокому невежде
Стремится знание его.

Но что оно обозначает:
Туман над речкой в ранний час.
И мысль меня не оставляет:
Растает он в который раз.