Коллекция

Светлана Григорьева
Кто монеты собирает, кто плакаты,
Есть любители, и есть фанаты.
Вот и я признаюсь в тишине,
Что подобное знакомо мне.

Среди звона денег, незаметно,
Я живые скромные легенды
Собираю трепетно, всерьез,
Не скрывая радости и слез.

Только не гоняюсь я за счетом.
Что подарено судьбой, - и все-то,
И так близко сердцу моему,
Я в свою коллекцию приму.

В ней не уживаются подделки,
Места нет ни мелочным, ни мелким.
И бесценен каждый экспонат.
Что ж, пожалуй, в этом я - фанат.

И не для продажи, не для мена -
Для себя. С восторгом неизменным,
Как отдушину и как броню,
Я свою коллекцию храню.