Властелин сердец

Наталья Чипуштанова
Тук, тук... Тук, тук...
Что это за звук?
Это ритм сердец,
Бренных тел жилец.
 Ритм самый музыкальный,
 Ритм самый гениальный,
 А так-же ритм встречальный,
 И даже ритм прощальный...
  В висках мы ощущаем,
  Запястье проверяем,
  На сонную артерию
  Внимание обращаем.
   Ритм сердцем управляет,
   В путь кровь он отправляет,
   Питание доставляет
   Любой мельчайшей клетке.
Тук, тук... Тук, тук...
Это сердец звук,
Что бьются в унисон,
Как хор из ста персон.
 Их ритм, как алгоритм,
 Любого заразит
 И всех собой пронзит,
 И темп он свой внедрит.
  На этой дискотеке,
  Мы в двадцать первом веке...
  Он в каждом человеке,
  В его любом отсеке.
   Ритм - властелин сердец,
   Заглох, и всем конец,
   Великий полководец,
   Чарующий мудрец...
Тук, тук... Тук, тук...
Споет мой верный друг
И станет все вокруг
Заманчивее вдруг...
 Очнувшееся сердце -
 Возможность нам согреться
 Оно ритмично бьется
 И все нам там зачтется.
  Песочные часы фильтруют,
  И чувства торжествуют:
  Как море вдруг бушуют,
  Иль красотой чаруют...
Сердце - тела храм.
Весит тристо грамм.
Ритм отбивает нам,
Назло бесшумным льдам...