Вечер любви

Юрий Поликарпов
Ветер выдулся весь,
          до конца, до последней струи,
Облака не спеша
          под уклон к горизонтам стекались,
Стыл в агонии день,
          но глаза голубые твои
Становились теплей
          и зеленым огнем зажигались.
Ты сказала: - Молчи! -
          как до нерва коснулась рукой,
И земля обнялась
          с тишиной, оглушительно громкой...
Запыленное солнце
          ускоренно шло на покой,
Предвкушая его
          за неровной, обугленной кромкой.
Умирая, закат
          облака замесил на крови,
Отвернулась луна,
          чтоб нам легче и проще грешилось.
В небе жадно впились
          раскаленные звезды любви,
А на землю печаль
          невесомым туманом ложилась...