Чёрно-белая фотография

Максим Мисак
Чёрно-белая фотография.
И такой же через плечо мир.
И такая же упрямая..
Смотрящая на мир.
Мы спим в разных комнатах.
Мы ждём разное вино.
Тебе - полусладкое,
А мне сухое.. красное... одно.
Я на той фотографии..
Улыбаюсь глупо.. А зачем?
Расставайтесь люди.
Ведь жить вам здесь зачем?
И фотография просто
Память чёрно-белых сцен.
Мы лежим в разных комнатах.
Память не делит тел.
Память её фотографию
Бросает на пол, топчит её..
Мне никто уже здесь не нужен.
Ей тоже - не нужен никто.
Какая к чёрту память?!
О какой фотографии я?
Мы не попали в кадры.
Мы были лишними. И я
Удалил на *** свою истерику.
Я успокоился. Бывает такое тут
(хоть ты и не веришь)
Хоть и ты сейчас не тут.
Чёрно-белый мир успокоен.
Упокоен в мечтах предел.
Больше меня не спросит
Наших фотографий тел.
И обнимая подушку,
Засыпая я чувствую взгляд
Как ты на меня смотришь.
Я так же держу взгляд.
Да что же со мной происходит?
Что же ты, господи, делаешь со мной?!
Чёрно-белая фотография
Непотревоженная
Лежит в руке..
А я нахожусь тут.....
Головой отвечаю за вещи.
Я отвечаю за всё.
Мы здесь происходим
Страшным.. страшною судьбой.
Да ну на ***! Я не буду больше.
Я не буду чувствовать взгляд.
Я притворюсь, что правда засыпаю..
И мне на *** не нужен кадр,
Когда ты стоишь возле тела,
Когда ты смотришь, и заодно
Я не нужен более..
Я уже выпил сухое вино.
А скоро мне будет праздник.
День рождения ровно в два.
За два часа до начала..
Там началась война.
А она давно закончилась..
Но я продолжаю жить.
Ты только меня спрашивай
Какая ОНА эта жизнь.................
Я держу фотографию.
Я смотрю на нас.
Да ну на ***! Я не буду больше.
Я не буду чувствовать взгляд.