Белая акула... 15. 12. 2013

Геннадий Каплун
Белая акула
В глубине ночной
Среди созвездий рифов.

Сводит мороз скулы
И с мыслью печной
Бреду по следам скифов.

За слюдой оконной
Сотворю уют,
Пожарю мясо с кровью

И вот с тенью сонной
Выпью кислый брют,
Позабытый любовью.

За окошком ветер
Ломает ветки,
Словно я наше чувство.

Позаброшенный вечер
Делает клетки
Вновь на грани искусства.

В них очень уютно
Ютятся мечты,
Но там им станет скучно.

Все позабыть трудно.
Сжечь хочу мосты,
Пламенно, многозвучно.