Волчица

Татьяна Пловец
Ты хоть понимаешь, что пропала?
Плакать, моя радость, лучше молча.
Сколько не кручинься, будет мало.
У него душа, характер - волчьи.

От его улыбки сердце - в пятки.
Хочешь приручить шального зверя?
Нет. Бежать вприпрыжку, без оглядки
Надо бы, да заперты все двери.

Захлебнулась собственной печалью.
Что ж тебе, двойник мой, не молчится?
Смотришь на меня из зазеркалья -
Злая и несчастная... волчица.