Зависимость

Юрий Матюшко
И жил с восторгом. И писал стихи,
И песни отпускал бродить по свету…
Я был поэтом явно неплохим
Пока не пристрастился к Интернету.

Меня трепали разные ветра.
Теперь уже ни холодно, ни жарко…
«Нетленку» мне давно писать пора,
Но, утро начинается с «Макспарка»…

А там искрят горячие слова.
С желаньем вникнуть в темы нету сладу.
Всё чаще начинает голова,
Болеть от ощущаемой досады

И нет уже ответа на вопрос
Как оказаться в прежнем антураже?
Всё то, что мог – пошло коту под хвост.
Всё, что хотел – отправилось туда же

Теперь живёшь – подспудно сознаёшь
Что испарилась творческая спешка,
И ты всего лишь интернетный бомж,
А каждый сайт - случайная ночлежка.