Памяти Эдуарда Асадова

Арарат Аветисян
"Шар луны под звездным абажуром"
 Светит прямо мне в лицо.
 А внутри меня поганец дышит хмуро,
 Не могу найти какое-то словцо.

 Вдруг увидел я огромну книгу;
 Взял ее, а "шар луны" сияет
 И выводит буквы,содержащие интригу.
 "Эдуард Асадов" Что-то мне напоминает.
 
 Открываю книгу и читаю:
 Шедевров лучше свет не видел!
(В строках его стихов спокойно я гуляю)
 И в каждом слове новый выдел!

 О,это имя, Эдуард Асадов!
 Я ничего не знал о нем,
 А как узнал,я понял он каков,
 Он мог писать водой и обжигать огнем.

 Я просвет нашел в душе своей,
 О,Эдуард! Спасибо вам за это!
 Поганца нет теперь в душе моей,
 Теперь там, как и в Сочи, лето!

 Его стихи спасли меня от боли:
 Ведь он, кто вызвал чувства у меня,
 Поэт огромной людской доли.
 Ведь только он добавил мне огня.

 Как жаль, что я пишу,когда вас нет уже
 Сто раз решал я о любви своей.
 Я вижу только ваш портрет в церковном витраже.
 А вы должны запомнить, вы-факел для людей!

 И Я восторгом полным переполнен;
 И Я стою посреди дороги ночью;
 И долг поэтский мой исполнен,
 И "шар луны" сияет мне в лицо воочью.