Жасмин

Пётр Кузин 2
Цветёт жасмин в конце июня
В саду моём уж много лет,
И будет радовать в июле
Своей копною белый цвет.
Но не копною - он сугробом
Предстал в зелёном мне саду,
Огромной шапкой - снежным комом,
Прохладой веет он в жару.

Приятно мне в сугробе летом
Вдыхать прохладный дух цветков.
А утром ранним, чуть с рассветом,
Росу стряхнуть с его кустов.
Умоюсь я росою - влагой;
Душой как будто воспарил.
Жасмин, какие всё ж ты блага
Нам грешным людям подарил!
.25 июня 2010 г.