Новогоднее

Виктор Бакаев
Пришла зима. Заносы и сугробы,
Колючий ветер, звонкий гололёд.
И светлый праздник – он придуман чтобы,
Согреть теплом в холодный Новый год!

Согреть теплом, когда мороз в разгаре,
Скулит и воет за окном метель.
Мы все на шаг к истокам ближе стали,
Когда вошла она, лесная гостья – ель!

Вошла и расплескала хвойный запах,
Огни гирлянд, стеклянные шары…
И красота дрожит в мохнатых лапах,
И доброта – в изгибах мишуры.

Волшебное мерцание игрушек –
Всё в сердце отпечаталось навек!
И фейерверк, и выстрелы хлопушек,
И серпантин, и конфетти – как снег!

От грусти и от стуж – простое средство: 
Оно нас окрыляет каждый раз!
Как будто снова окунулся в детство, 
И снова радость плещется из глаз!

Снегурочка, пришедшая из сказки…
Вот Дед Мороз свой достаёт мешок…
И радужно-сверкающие краски –
Награда за рассказанный стишок!

Шум карнавала, ожиданье чуда
И непонятная, щемящая любовь:
Любовь – души прекрасная причуда,
Которой не хватает вновь и вновь!

                *
Пусть труден путь – нет судеб без помарок.
Год новый – как начало всех начал…
Я каждый помню и люблю подарок,
Что в Новый год под ёлкой получал!

Всё в этом мире требует огранки:
Я верю – лучший час ещё грядёт.
Надежда сдвинет временнЫе рамки –
Всё сбудется! На то он – Новый год!