Константы Канта

Олег Двуглов
Как-то раз гостил у Канта,
И спросил:"Дружище мой,
Что за странные константы
Вечно кружат надо мной?
Что ни делай - всё по кругу -
То всё ясно, то туман.
Рассказал бы мне, как другу
Где здесь правда, где обман".

Сын эпохи романтизма
Ничего мне не сказал,
Вечный узел дуализма
Он безмолвно развязал...

...Помню зеркало серванта,
Два стакана по сто грамм.
Вот не помню как константы
Сами встали по местам.