Печенье и конфеты

Андрей Ворожейкин
Ничего мы тогда не знали,
Мы любили печенье с конфетами…
Мы цветы полевые рвали,
Увлекались чужими советами…
Наше счастье казалось новым,
Наше счастье смотрело в лето…
Наше счастье было готово
Давать на вопросы ответы…

Наше счастье стремилось к звездам,
Точно видело их в первый раз…
Этот мир был сегодня создан,
Этот мир был создан для нас…
Мы любили печенье с конфетами,
Мы любили зеленый квадрат…
Нам хотелось общаться с планетами,
Нам хотелось вырастить сад…

Нам хотелось реять, как флаги,
Нам хотелось увидеть во мгле,
Как молнии чертят зигзаги
На этой огромной земле…
Мы любили печенье с конфетами,
Мы любили ночной маскарад…
Увлекались чужими советами,
Вспоминая зеленый квадрат…


15 декабря 2013 года