Виденье

Юра Данилов
Я не питал к тебе дотошного стремленья
Я не искал тебя средь поэтичных фраз
Ты промелькнула в моей жизни как виденье
Как сон, как маленький рассказ

Я не страдал, чужими мыслями диктуя
свой новый строй, порядок и почин
Я не кидался в крайность, ни в какую
Как ты ушла, без ведомых причин

В уме своем я не искал спасенья.
Я никогда не буду умиротворен.
Ты промелькнула в жизни как виденье
Как легкий дождик, летним жарким днем