Осуждайте меня люди добрые

Евгений Смолик
Осуждайте меня, люди добрые,
Если жизнь моя спать не даёт,
Пусть молва ваша, чёрною коброю,
Яд смертельный мне в душу плюёт....

Осуждайте, прошу, без стеснения,
Все грехи, предостаточно их,
Я не стану давать обьяснения,
О словах и поступках своих....

Осуждайте меня, в назидание,
Всем знакомым и членам семьи,
Я не буду искать оправдания,
За крамольные мысли свои....

И пускай мне все кости обгложете,
Ядом сплетен пытаясь убить,
Осуждайте..... коль сами не можете,
Ни сражаться, ни жить, ни любить!
-----------------------------------.