Поведи меня дорогою за скалы

Емельян Смольянинов
Поведи меня дорогою за скалы
выстилая Русским Солнцем путь
пусть лицо мое украсят шрамы
памятью побед ложась на грудь.

Да не убоюсь я стрел летящих
холодов ночей и пустоты
пламя глаз, свечой во тьме горящих
осветит пространство мерзлоты.

Еже ль мрак сгустится предо мною
пачкая рубаху в цвет смолы
ангельским щитом себя укрою
ни впадая в паутину лжи.

Попирая на земле льва и дракона
да услышу я на небе голос звезд
не оставь меня на поле боя....
раненого вынеси за алый мост

По следам славянских павший воинов
меч сжимая правою рукой
устремлю свой дух на дальний Север
в царствием твоем ища покой