***

Кристина Лихтаренко
Ты прости меня за шутки и слова грубые,
Они не имеют к тебе никакого отношения!
Я так привыкла слышать их в свою сторону,
Что теперь это просто шаг на опережение!
Ты на меня не обижайся, пожалуйста,
Это вошло в привычку (хуже табакокурения),
Я боюсь, что ты поступишь, как прежние
И это стало шагом на опережение!
Ты не подумай, я не равняю тебя с предыдущими,
Но скажи-ведь всё познаётся в сравнении?
Я надеюсь, что ты отучишь меня
Делать этот шаг на опережение…?