Участник 16. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Шел вдоль реки усталый путник;
Остановился у моста.
Со вздохом снял с плеча этюдник:
 - Найти красивые места
Здесь, живописец, и не пробуй –
С утра сегодня я искал,
Но видел только небоскребов
Урбанистический оскал.

Мне сын, на возраст намекает:
«Перебирайся из села».
Здесь тьма машин, асфальт и камень.
Меня уже тоска взяла.

Я погощу еще неделю,
Чтоб не обиделась родня….
Неделю – много. Что тут делать?
Вполне достаточно три дня.


(за заплаткой старый художник рисует деревенский пейзаж)