Вокруг

Вячеслав Климентьев
Здесь давно ничего не происходит,
Синоптики врут про прогноз погоды,
У людей отняли их законный выбор,
Мы в горящем поезде лишь пассажиры.

Зато тут царит дух Олимпиады,
Которой довольны одни депутаты,
Простой же народ в поиске хлеба
Приходит домой лишь для ночлега.

Здесь те, кто в погонах, - короли мира,
По людям стреляют как будто в тире,
А тех, кто выжил, добьют бизнесмены,
Которые нынче с Кавказа нацмены.

Тут давно обесценились искусство с наукой:
Инженер получает меньше, чем шлюха,
Которая, к слову, может иметь и две вышки,
Например, филфак и к нему в пару ГИТИС.

У нас никогда не будет Майдана,
Здесь каждый герой у себя на диване,
Который предпочтет глобальной идее
Новогоднюю скидку в магазине "Икея".