Приедешь, Анжелика Лопес?

Андрей Кац Доктор
Когда нашли пропавший компас-
Корабль, кажется, уплыл...
"Приедешь, "Анжелика Лопес"?",-
Тебе я часто говорил.
"Примчишься, облако безумства?"

Мы раздували паруса...
И вес моих, последних унций-
Всем затуманивал глаза..

Когда нашли за поворотом
Разбитый вечер..
- На куски??
Запахло яблочным компотом
И ты очнулся у реки.

      dok