Пять шестых любого года

Адольф Зиганиди
  С неких пор вращаясь в НЕТЕ,
  заценил свои потуги,
  вот пришла зима - о лете
  всё мечтаем мы с подругой.
  Вроде жизнью не обижен,
  но всегда чего-то надо,
  а зима уже всё ближе -
  не хватало снегопада.
  На холмах и поворотах
  всё застынет безысходно -
  нелюбимые заботы,
  нелюбимо время года.

  Городок у моря - Ялта,
  о курорте умолчу я,
  это тел засилье, гвалта,
  что по городу кочуют.
  Но нет жизни без содома -
  ведь тела сорят деньгами,
  потому зимой истома
  и с короткими деньками.
  Снегопад (коль будет это)
  переходит быстро в слякоть -
  что не тема для эстетов -
  не хочу о том калякать.
  В общем, Божье наказанье -
  наша зимняя погода,
  дело даже не в названьи -
  такова у нас природа.