Моя подруженька, калина алая

Фаина Соколова
Моя подруженька, калина алая,
Дай мудрый добрый, мне свой совет -
Любовь к нему моя - да запоздалая,
На нём одном, лишь - сошёлся свет.
 
Как пламя - грозди осенней спелости,
И бродит сок в них хмельным вином,
Душа без милого в окаменелости -
Не воспарить ей с одним крылом.

Мне без него не жить, калина милая,
Не светит солнце в моё окно,
Душа обуглена тоской постылою,
Лишь с ним судьбой быть - предрешено.

Молчит калинушка, искрятся ягоды,
Стою пред нею я, как перед пагодой.

***
Хмелеть от счастья с ним
мне не судьбинушка,
А без него вся жизнь -
горька калинушка.