Экспромты 2013-12-14

Коган Татьяна
Полюбить бы себя
Пылко, по-настоящему.
Жизни цельность дробят
Как и я, мельтешащие.
Альтруизм предъявив
В суеты оправдание,
Тянут, словно Сизиф,
На последнем дыхании
И работу, и дом,
И все прочие хлопоты,
Забывая о том,
Что мы вовсе не роботы.

*********************

Моё лицо - тайник рождений,
В нём можно столько разглядеть
Причудливых переплетений -
Сложнее интернета сеть.

Смешались все людские расы:
Кудряв, как негр, а носом - грек,
Глаза узки, как у хакаса,
Короче, средний человек.

И разные шальные гены
Друг с другом спорят на лице.
Меня боятся откровенно
Судача, как о мудреце.