Когда, как тягостную ношу...

Елизавета Сазонова
Когда, как тягостную ношу,
Я поднимаю новый день,
Не зная, донесу иль брошу,
Ночную ожидая тень,

Когда мучительные мысли
Сплетают кокон бытия,
И сновидения без смысла
Напоминает жизнь моя -

Я память отправляю в детство,
Его тепло в себе храня,
Где тот мальчишка по-соседству
Еще не полюбил меня...