Среди голодных крыс

Дедушка Серёжа
Белая горячка, снег и бабочки
Не скрипят врата на Небесах
А я водку пью и мне до лампочки
Разлагаюсь... в рваных парусах

Вы меня пожалуйста простите
Я упрятал душу в антресоль
И синицы, в окна не стучите
Нет для вас конфет, возьмите соль

Нарисует призрачный художник
Ночь. Я забычкую свою мысль
Пусть она - пустая спит в порожнем
Пьяная, среди голодных крыс.