немая сцена...

Оксана Марьина
Она так холодно разливается по венам,
Бессмысленна, хотя бесценна,
Жизнь – это немая сцена,
Где все кричат, но не слышно дыхания.
И когда тебя найдут бездыханным,
Когда все часы перестанут тикать,
И когда ты плачешь тихо-тихо,
Когда все молитвы отдаются эхом
Его имени, простого, но великого,
Ты опускаешь руки, и безликие,
Хотя родные, но далекие,
Холодные, гнилые и жестокие,
Тебе дают советы непонятные,
И говорят слова совсем не внятные
Волшебными иллюзиями объятые.
И смотрят будто бы с заботой и участием,
И говорят, какая ты несчастная,
Хотя на самом деле безразличные,
Из тех, что покупают за наличные
Все то, о чем ты так ночами плачешь,
И для кого ты ровным счетом ничего не значишь.
И ты сидишь, пытаясь улыбнуться,
Но так, чтоб в лести их не захлебнуться,
И понимаешь, что совсем одна на свете,
И что в ночи тебе Луна лишь светит.
И все дороги стеклами усыпаны,
А рваные раны солью присыпаны.
Но тебе же нужно идти вперед,
Хотя не знаешь, куда приведет
Дорога эта, в ад или в рай.
Пока есть время, ты выбирай,
Решай сама, люби и летай…

Вот так и любишь, летая во сне,
Надеясь, что тропы ведут к тебе.
Так безнадежно сидеть и ждать,
Потом опять под дождем гулять.
Но так приятно горит внутри
И не погаснет, ты лишь смотри
И помни, сны наяву –
Это все то, чем я живу…

Ночь с 14 на 15 декабря 2013
Незнакомцу…