Никому я ничего не докажу

Марина Журавлева 3
Никому и ничего не докажу, жу-жу-жу,
За спиной я слышу про себя.
Говорят и говорят, сравнений тьма.жу-жу-жу.

У  неё такие  же изъяны,  как мои.
У тебя такой же сарафан, как у меня.
Голубое  в синенький цветочек  платье,
И покрой похожий и фасон.
И размер один в один, такой же.
Уродится же ещё в таком числе!

Никому и ничего не докажу, жу-жу-жу,
За спиной я слышу про себя.
Говорят и говорят, сравнений тьма.жу-жу-жу.
 
Всё точь  в точь  как ты живёшь,
И смотришь  искоса,
В разлёт бросая чёлку,
и глаз прищурен, тот же прикус рта.
Портрет мой, да и только.
-Ох, мама, мама, я не твой портрет.
 Не в зеркало глядишь, а на меня.
Другая я, не клон твой, дорогая

Никому и ничего не докажу, жу-жу-жу,
За спиной я слышу про себя.
Говорят и говорят, сравнений тьма.жу-жу-жу.


Иная я, увидь, прими инаковость, мою.
Да, у меня пять пальцев  на руках и на ногах,
Но наступаю  я на них  не так,
Походкой сильно отличаюсь я.
Не сравнивай меня,и за глаза,
Не говори, что я похожа на Галину.
Принять прошу и  даже,требую себя:
Другую разглядеть,

Никому и ничего не докажу, жу-жу-жу,
За спиной я слышу про себя.
Говорят и говорят, сравнений тьма.жу-жу-жу.

Сравнение  твоё толкает в спину:
- Не будь такой, как есть.
Насилие сейчас:
- Ты будь такой, как нужно мне.
Не принимаю я, чужую точу зренья.
-Одна я у себя, хочу свою судьбу.
Не слышать за спиной:
Она похожа на…

Никому и ничего не докажу, жу-жу-жу,
За спиной я слышу про себя.
Говорят и говорят, сравнений тьма.жу-жу-жу.

Я остаюсь собой и подхожу к другим,
И вижу их, я рядом, не сбегаю.
И разница меж нами не тяготит меня.
Я радуюсь, дивлюсь и снова приближаюсь.
Увиделись с тобой на разных берегах,
И для сближенья нам, не надобно слияние.
Нам хорошо, как есть,
Различья нас сближают.

Никому и ничего не докажу, жу-жу-жу,
За спиной я слышу про себя.
Говорят и говорят, сравнений тьма.жу-жу-жу.