Простая истина

Юлиана Першина
Монолог мужчины:

«Как с женщиною нам порою сложно…
Они, как-будто, из другого мира…
С умом их надо быть нам осторожней,
Понять их мысли – Господи, помилуй…!

Как хочется порой не знать о ссорах,
И вслух произносить простые фразы,
Чтоб смыслов не додумывали разных,
На что другие делаем упоры…

Как хочется нам легкости в общеньи:
Не пишем - значит, заняты делами…
Что подарить вам – размышляйте сами...!
Избавьте нас от мозговых мучений…

Не обижайтесь, что не понимаем…
Сказать Вам правду – делаем попытки…
Но и за это мы несем убытки
Душевно и чуть-чуть материально…

Как с женщиною в простоте потребность…
Чтоб поняли они, что МЫ желаем,
И что мы знаем, что такое нежность,
И к вам ее душою всей питаем…

Не дуйте губы, что не говорим вам
При всех слов нашей ласки…и о том,
Что любим вас безмерно, непосильно…
Мы же мужчины…Мы не слабый пол…»


Ответ женщины:

О, как наивны кроткие мужчины…
Пусть мы немножко падки на слова…
Хотим мы нежность вашу без причины -
Вот где простая женская мечта…

Зачем нам всевозможные подарки,
Цветы завянут в пыльной старой вазе…
А то, что мы покладисты не сразу –
Жизнь, как еда: не вся бывает сладкой…

И знаем вашу занятость мы в жизни,
И гоним мысли прочь, что в душу вбились…
Мы не глупы – немножечко капризны…
Ведь в нас живет простая наша хитрость…

Пусть от обид не знать вам неизбежности…
Но нас поймите: мы не сразу сильные:
Мы женщины… У нас потребность в нежности...
Нас создал Бог, чтоб вами быть любимыми…

Не все из нас бывают истеричны…
У женщин тоже есть своя порода…
Пусть ваши мысли тверды и логичны,
Но наши интересней, вне закона…

Мужчины, только будьте осторожней:
Какая б не настигла вас беда,
С возлюбленной  всегда бывает сложно -
С любимой же не будет никогда…