Ю. Ю. Клевер Сани 1912 год

Людмила Ведерникова 2
Декабрь вразвалочку шагает
И поминутно убывает.
Короче день, длиннее ночь,
Но дни спешат, уходят прочь.

Деревня русская, лес рядом,
Для Новогоднего обряда
Нужна семье на праздник ёлка,
Краса лесная, вся в иголках.

Коня бабуля запрягает
И в лес неспешно уезжает.
Снег по колено,вечер близко
И солнце опустилось низко.
 
Могла бы ёлку здесь срубить,
Но чтоб не портить колорит,
Пошла подальше, в глубь тайги,
Чтоб там красавицу найти.

Из леса выезжают сани,
Лошадка их тихонько тянет.
Бабуля рядышком идёт,
Поклажу в санках стережёт.

Красу лесную в дом доставят
И в угол у окна поставят.
А утром будут наряжать,
Ведь скоро Новый Год встречать!

Повесят бусы,дождь,игрушки,
Гирлянды, канитель, хлопушки.
И будут ждать,чтоб Дед Мороз
Подарки в Новый год принёс!