Заплела ромашки ты...

Иосиф Беганский
Облака качаются
В небе голубом.
Песня не кончается
За моим селом.
Заплела ромашки ты, в девичью косу,
Я тебя, любимая, в поле унесу.

Там ветра спокойные
Ходят стороной,
И луга раздольные
Манят тишиной.
Заплела ромашки ты, в девичью косу,
Я тебя, любимая, на руках несу.

Васильки небесные
Не отводят взгляд,
Как ребята местные,
Всё на нас глядят.
Заплела ромашки ты, в волосы, как лён.
Я в тебя, любимая, всей душой влюблён.

Нам берёзка весело
Шелестит листвой,
Косы все развесила,
Отняла покой.
Заплела ромашки ты, на мою беду,
Я тебя, любимая, в рощу уведу.

Там ковром застелется
Под ноги чабор.
Верится, не верится,
Не смотри в упор.
Заплела ромашки ты, солнышком, в косе,
Мы идём влюблённые в леса - полосе.

Посидим немножечко.
 - Милый, не балуй.
Руки прочь, Серёжечка.
Только, поцелуй…
Заплела ромашки ты, вся коса бела,
Милая хорошая, ты с ума свела.

В поцелуе сладостном
Заиграла кровь.
И на сердце радостно:
Это же любовь!
Заплела ромашки ты, солнышко в лучах,
Я тону, любимая, да в твоих очах.

Облака качаются
В небе голубом.
Песня не кончается
За моим селом.
Заплела ромашки ты, в девичью косу
Я тебя, любимая, в счастье унесу!