Попытка пошутить

Татьяна Парсанова
При написании этого стиха  ни одна вещь не пострадала.



Друзья советы мне наперебой давали
От всей души. И в общем без затей-
Ты выбрось вещи все, чтоб не напоминали
Тебе о нем. И будет все окей.

Терзаньями себя в конец замучив,
И воя в одиночестве в ночи,
Решила- хватит! Вот счастливый случай,
Чтоб сделать жизни новой кирпичи.

Придирчиво я вещи осмотрела-
Ну да, ведь точно, не дают забыть.
А значит, надо браться мне за дело.
И поменять к чертям собачьим быт.

В пакет для мусора- любимые пижамки,
бельё постельное и нижнее бельё,
подумала чуть-чуть- халат, футболки, тапки,
колготки, юбки, кофточки и шляпки,
носки, лосины, свитер, с кухни тряпки,
косметика, гардины... Ё-моё...

Ну вот управилась. Жду облегченья срочно.
Но нет как нет... В душе метет метель...
Ах, ручки на дверях я вижу... Трогал. Точно.
И вот уже снимаю дверь с петель.

Сидел на стуле... Стол, комод, подушки,
летят с балкона стайкой расписной,
кровать, диваны, мягкие игрушки,
качалка- кресло, люстры, безделушки...
От смелости мурашки до макушки...
И вот победа! Дом совсем  пустой!!!

Счастливой самой буду в целом мире!
Ведь вроде б нечему теперь напоминать-
Сижу я голая. В совсем пустой квартире...
И думаю- ОБОИ ОБДИРАТЬ???