Оборотень

Ловкий Пройдоха
Что со мною? Теряю разум?
Тянет в лес за собой луна.
Я как будто пьянею разом,
хоть ни капли не пил вина.

В это время себе не верю,
слышу древний и властный зов,
и, подобно любому зверю,
отвечаю ему без слов.

И мерещится мне, что шерстью,
тёплой, жёсткой, я весь оброс,
что мне запах любой известен,
что клыки у меня и хвост.

Вижу, будто бегу во тьме я,
но вокруг всё ясней, чем днём.
Всё быстрее бегу, быстрее…
Вот и скрылся вдали мой дом.

Словно с миром теперь едины,
каждый куст на пути знаком,
тянут кисти ко мне рябины,
ворон машет мне вслед крылом.

Переполнен свободы хмелем,
я в объятья зимы лечу,
снег дорожку под лапы стелет,
Всё мне кажется по плечу!

В мир ночной, в лунный лик влюблённый,
вдохновлённый, уже пою.
Каждый близкий и отдалённый
зверь ответил на песнь мою…

Не пойму, где тут сон, где правда.
Двое будто во мне одном…
Человеком проснусь я завтра
или был этот облик сном?

И соседи давно косятся,
говорят меж собой: «Колдун».
Разобраться со мной грозятся,
коль отсюда я не уйду.

Наплевать на любые толки,
безразличен мне суд людской.
Замечаю давно, что только
там, в ночи, нахожу покой.

И боюсь сам себе признаться,
мне один мучит сердце страх,
что могу навсегда остаться
лишь таким — наяву и в снах.

До чего же мне день противен,
как я немощен, глух и слаб,
глаз неразвит, нюх —  примитивен!
Не хватает клыков и лап.

Для природы чужой, далёкий,
волк не примет меня как брат,
равнодушно молчат дороги,
тайны все от меня хранят…

Может быть, разум мой потерян,
но лелею одну мечту,
что однажды проснусь я зверем,
поменяв эту жизнь на ту.

14.12.13