Для жизни

Артман
Нет, не надо меня любить -
Я создан не для любви.
И голову мне уже не склонить -
Меня как ни назови.

Я создан для жизни. Да будет так.
А смерть за моей спиной
Кривится и корчится, слазя в мрак
И становясь трухой.