Не прошлое

Ольга Бессонная
Проходили дни и ночи,
унося куда-то вдаль
то, чего хотелось очень,
оставляя лишь печаль.

Но тоска от том, что было
не отменит и теперь:
я хотела - я любила,
и теперь люблю, поверь.

И пускай закрыты двери,
стены выросли и пропасть,
но тебя из сердца вырвать
не поможет даже гордость.

И плевать, что кто-то рядом
интересней был, чем я.
И уже почти не больно,
вспоминая "мы - семья".

Не в дыму, а легкой дымкой,
вижу я те светлы дни,
что небесною улыбкой
осветила для меня ты.

/декабрь 2013/