Спасибо Музе

Гусляр Мертвострун
Я царапаю бумагу.
Тщусь найти бриллианты.
Золотую жилу влаги.
Музы кровь – таланты.

Музы слёзы – изумруды.
Поступь – плавный ветер.
Уступи. Возьму за рубль
Вместе с всем на свете.

Она любит петь и любит
О любви послушать.
Она любит, когда люди
Раскрывают души.

Она знает код и слово.
Кодовое слово.
Эй, зазноба без заслона,
Что сова солова.

И бочонок открывайся
Хмелевого мёда.
Пережившим эвтаназию
Похер пулемёты.

Я не сплю там, где нагадил.
Ем там, где не срали.
Часто вижу под ногами
Роняный Израиль.

Кутерьма, переполох.
Всё. Садись на место.
Я в углу чуть не оглох
Без тебя и песни.

Ты же любишь жизнь и звуки.
Я – мечтать о смерти.
Одиночества, разлуки
Нахуй вместе с этим…

С чувством этим, бля, стыда
И вины, бля, с  чувством.
Боль моей душой сыта.
Всё слезой мочуся.

Сны, где мать довольна мной,
Где я сам доволен.
Где всё есть само собой.
Там, где счастья вдоволь.

Разбегаемся, пожалуй.
Мы два раза в лузе.
Жарь, что не было пожала.
Всё. Спасибо Музе.