Птица

Гусляр Мертвострун
Не грязи, побольше снега.
Да и не грязь там, но земля.
Округлый месяц с горки съехал.
С ума я. Надо выселять

Попутный ветер гари, дыма
Из башни. Там ведь не чулан.
Непобедимых не отнимут,
Пусть обвалялась в плачь юла.

Что мне, копчёному, не спится.
Оттай. На это есть зима,
Чтоб согреваться. Белой птицей
Она к тебе придёт сама.