Колона смерти

Виктор Шевель
Разносится горным ущельем
Моторов рокочущий гул
Колона идёт из родного Термеза
В столицу Афгана Кабул

Идёт караван километры мотает
Всё дальше родная страна
А там ждут солдат не простые учения
А с хищным оскалом война

Ребята сидят по кабинам и знают
Что с первого выстрела враз
Засевший душман из странного «бура»
Прошьёт как жестянку КАМАЗ

А если вдруг трассер пройдёт по цистерне
Здесь просто железо не бронь
И вспыхнут как факел тонны бензина
И в небо метнётся огонь

Зловещее пламя поглотит машину
Снося на пути всё подряд
Никто не успеет покинуть кабину
И заживо парни сгорят

Лежат на обочине груды металла
Здесь тяжкие были бои
И многие парни  в этом ущелье
Оставили жизни свои

Смертельно опасная эта работа
И снова и снова колоны идут
Водители знают на точках далёких
Их груз, как воздуха ждут

Живым ты домой возвратился
И к мирной жизни привык
Но часто во снах тебе снится
Объятый огнём наливник.