Мечтать и жить мечтами

Алина Шмидт 2
Мечтать и жить мечтами совершенства,
распределяя, выставляя срок,
вдыхая боль, приняв ее блаженство,
без сожалений... Снова... На курок...

Забыв на миг, практически полжизни,
плюёшь на всех, на мнения вокруг,
стираешь с головы чужие мысли,
всем телом ощущая свой недуг.

А в голове его слова о прошлом,
взрывают сущность нынешних обид,
и вроде он другой, ведь он хороший,
и на тебя имел какой-то вид.

Но все равно так больно и так грустно,
и ты же знаешь, он ведь не придет,
в твоей душе так безнадежно пусто,
он никогда тебя не позовёт.

Не позовёт и не согреет нежно,
в воспоминаньях он оставит страх,
и прошлое забудется небрежно,
мечты растают на твоих губах.

Растают снегом на озябших пальцах,
в сугробе счастье не найдёшь вовек
и притворяться изредка страдальцем,
что типа ты отчасти человек.

Мечтать и жить мечтами безрассудно,
испепеляя душу по судьбе,
смотри в нее - там холод и безлюдно
и все слова мои лишь о тебе!