По следам поэтов. Миролюбов. Пойму я радость и тос

Борис Межиборский
МИРОЛЮБОВ
Пойму я радость и  тоску,
Любовь и счастье и тревогу,
И жизни  каждой по куску,
Отдам,  но сердце только  богу
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Своё я сердце не отдам,
Ни дьяволу,  ни богу,
И  сердцем лучше проложу,
Я к  женщине дорогу,
И пусть она в пылу любви,
Целует и ласкает,
И говорит мне селяви,
А сердце пусть растает.
И от  объятий, от ласк,
От поцелуев многих,
А,  что останется от нас,
Достанется пусть богу.