Мечта

Ека Гыкавая
Она лежит, как брошенная кукла.
Глаза огромны… Смотрит прямо в душу.
Твои шаги навстречу к ней – так гулко,
Но тихий голос говорит: «послушай»
А ты идешь всё ближе, представляешь,
Какие доводы она ни приводила бы,
Она – твоя, ты ею обладаешь.
И только с ней ты можешь быть счастливым,
И только для неё ты столько делал,
И чистый лик её ты видел, засыпая,
И только думая о ней ты мог быть смелым,
И к ней стремился, лишь её желая.
И вот она. Так близко… Можешь видеть
Её черты точеные, глубокий взгляд,
Ты тянешь руки к ней, не думая обидеть,
Не слушая того, что говорят.
А голос тихий… легкий, мягкий, нежный…
Слова не важны… Переливы интонаций
Пытаются отсрочить неизбежное,
Глаза блестят и не хотят сдаваться.
И вот оно – твое прикосновение,
И вздрогнуло всем телом существо,
Но в пальцах нет ни капли ощущений,
И что-то странное произошло,
И удивление и страх сковали,
И видишь только пустоту,
Где было только что твоё желание,
Реальность посягнула на мечту.
Опустошенный, но достигший цели,
Идешь вперед, едва переступая,
Ещё слышны её слова последние,
И видится, как её облик тает.
И дни проходят в праздности, апатии,
И кажется, что смысла не найти…
Однажды ты посмотришь повнимательнее
И новую мечту увидишь на пути.
Она прекрасна, дивна и божественна,
Священна, обаятельна, умна,
Недосягаема, пусть даже мысленно,
Навечно в шаге от тебя жива.