Рождение бабочки

Ольга Киселёва
А мне уже не важно многое...
Я переформатировала жизненное кредо,
И душу уже что-то новое трогает,
И сердце свободно и раздето.

Раздето и свободно до неприличия,
В глазах огоньки озорные - дьявольские,
Меняю я постепенно свое обличие,
Ловя языком снежинки декабрьские.

Ловлю снежинки, и ветер обжигающий
Мне не жалеет щек, царапая болезненно,
Как лекарь юный ничего незнающий
Румянит кожу краснотой естественной.

Но мне уже не важно многое...
И  сердце обнажено до неприличия!
Как неприятное, незнакомое насекомое,
Я возрождаюсь бабочкой, сменив свое обличие.