О сказке

Мари Полякова
Когда начинается сказка?
В ночи среди звёздного неба?
А, может быть с тёплого хлеба,
А, может, с коробочки с краской?
  А,  может её нам расскажет
  Роса на зелёной травинке?
  И путь к этой сказке подскажет
  Зайчонок на узкой тропинке?
Вдруг солнце уронит свой лучик,
Осветит лесную дорожку.
Раскрой свои глазки получше,
Быстрей пусть бегут твои ножки.
  В прекрасном лесном королевстве
  Чудес удивительно много:
  Сороки несут свои вести
  По всем бесконечным дорогам.
Медведю летит телеграмма:
"Скорее! Поспела малина!"
Встревожилась мишкина мама:
"Найдите, найдите мне сына!"
  А сын - медвежонок-топтыжка -
  Давно уж малины наелся,
  Свалился под куст торопыжка,
  На солнышке летнем пригрелся.
Сорока, лесная болтунья,
Для каждого новость приносит:
"Вниманье! Лягушка-певунья
Прийти на концерт её просит!
  Спешите скорей на поляну-
  Идёт на рекорды кузнечик!
  Чудесные свежие ванны
  Бобёр предлагает на речке.
Сегодня откроется школа
Для всех, кто захочет учиться.
А пчёлка готовит уколы
Желающим подлечиться!.."
  Да, сказка в лесу бесконечна,
  Её целиком не расскажешь.
  Минутки - они быстротечны.
  Всего,ну,никак не покажешь.
Поэтому каждое утро
Ты новый рассказ начинаешь,
Со сказкою доброй и мудрой
В постельке глаза закрываешь.
  Всегда ты найдёшь её рядом:
  В лесу, на лугу и на крыше,
  В пустыне и в небе над садом.
  Ведь главное - сказку услышать.