Я взываю припав к алтарю...

Андрей Правдухин
Я взываю припав к алтарю:
Ах, когда же минует день гнева?!
Разве я плохо пою?
Смилуйся гордая Дева!
Не общителен и нелюдим,-
Мне одна только страсть остаётся.
Разве сердце в моей груди,
Не Тобой лишь одною бьётся?
Сжалься! Сжалься над бедным певцом,
Раз его красотой покорила!
От чего же ты прячешь лицо?
Или песни мои разлюбила?