Мы слышим стоны Беатриче

Борис Межиборский
Мы слышим стоны  Беатриче
Из разных  уголков земли,
Сибирью все мы обезличены,
И все мечтаем о любви.
Любовь,  как песня оборвалась,
Но вспоминаем  вновь и вновь,
Как  мы с  любимой  целовались,
В тумане   поздних  вечеров,
Садится на цветок капустница,
И хочет мне она сказать,
Что муза большего заступница,
И ни к чему о ней  мечтать.
Судьба у нас у всех коварная,
Мы с вами ждём давно ответ,
Тайга  зелёная  коварная,
Но  Беатриче  больше нет.