Заложница-зима...

Лилия Силина
           ***

Заложница-зима,
Захваченная снегом
С коварством короля,
Прилюдно и врасплох,
Покорна и нема,
Вкушает негу с неба,
К нему благоволя –
Не так уж он и плох. 

Он требует от нас
Терпенья и старанья,
Июньского тепла
В холодном декабре.
Устав от пышных фраз,
Устами и руками
Заветные слова
Я прошепчу тебе.

И пусть твоя родня
На плечи мне сурово,
Кляня мою судьбу,
Плеснет ушат вины…
Судьба мне не судья,
Мне судьи – те сугробы,
Что зимнюю тоску
Прикрыли до весны.

14.12.2013