Луна

Наблюдательный
 -  Привет, Луна! Отчего ты одна?
   Все звезды -  такие точки... А ты -  диск!
   Обьясни!

  - Привет, любознательный мальчик!
   До меня 384 тысячи километров,
   А до звезд миллиарды.
   У тебя хватает зрения,
   чтоб их различать, как точки,
   эти звезды.
   А я  -  близко, поэтому  диск.
   И видала людeй на себе.

   Ведь ты же  русский, не только,
   чтоб орать на стадионах,
   Давай, напряги силы,
   И снова прилети. Сам, лично.
   Как американцы в 1969-м.
   Как китайцы сейчас...

 -  Помни - я  жду и люблю тебя,
   как первого, навсегда,
   Прилетай!