Душа клоуна

Ростислав Давыдов
Выходит клоун на арену,
С улыбкой грима до ушей...
Он должен, отработать смену,
Он должен, рассмешить людей...

Ну как же трудно улыбаться,
Когда душа твоя в слезах...
Но надо, надо продержаться,
И побороть, свой жуткий страх...

Толпа зовёт, и просит праздник,
Ей всё равно, хоть ты умри...
Мы заплатили тебе деньги,
Давай артист, не подведи...

И клоун начинает шоу,
Смешит, танцует и поёт,
А в это время, там в больнице,
Дочурка папу очень ждёт...

Болеет маленькая крошка,
Глаза грустны, и все в слезах...
Стоит печально у окошка,
И взгляд малышки на часах...

И вот-Ура, отец вбегает,
В руках игрушки и цветы...
Никто их цену не узнает,
И боль истерзанной души...
                Р.Дав