Энтомолог

А Т Грин
Деловой человек никогда не упустит возможность.
Жизнь игра, и в игре этой выиграть хочется всем.
Если даже придётся укрыться под личностью ложной.
Конспирация всюду, всегда: задушевных бесед
Сам себя я лишил, ни к чему время тратить на дружбу;
Тайной сделалась личная жизнь, не супруга — «сестра».
Эвфемизмы отбросим, наследство — вот всё, что мне нужно,
Преступить ради денег закон я готов, и не раз.
Либо куш, либо гибель — иного здесь нет варианта,
Так зайдя далеко, отступить невозможно. Тюрьма
Остановит всех прочих, со мной же не будет гарантом.
Не удержит решетка меня, успокоит лишь тьма…